トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年04月18日
卵不使用メニューの市場

日食外食レストラン新聞に、執筆記事が掲載されました。 たまごアレルギーの方は多く、表示指定食材となっていますが、 たまご料理は圧倒的に便利で多様性もあり、、たまごを使った商品、メニューは 多いですよね

2024年04月18日
様々な業態のメニュー開発

しばらくブログも更新できずにいました。 今週はメニュー開発のお仕事の打ち合わせが連日になっています。 ●物販の開発 ●飲食店の開発 そして、今日はホテルと物販企業で打ち合わせです。 一社は季節の新メニ

2024年03月26日
高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに!

【Yahoo!のトップエントリに載りました!】 高アルコールの缶酎ハイ市場の減少にみえる、アルコール飲料のビジネス、 そして、環境に即した企業の今後の在り方などについて 独自目線で解説した記事が、Ya

2024年03月26日
japan video topicsに出演しています!

ようやく!公開、配信になりました。 夏に収録して公開を待っておりましたが、この映像に出演ご依頼いただけたこと、とても光栄に思っています。 外務省が、日本の社会・文化・産業などを広く海外に紹介するために

2024年03月11日
本日生コメント出演~よんチャンTV

新メニューを開発する上でのポイント どんな思考だと開発しやすいか 消費者が求める食とは などについて、毎日放送(関西地区)の「よんチャンTV」にコメントと写真が出る予定です。 関西地域の方は、お時間あ

1 2 3 4 5 6 221

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ