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メニュー開発

メニューは生きもの。

業態開発提案、コンセプト提案、戦略プラン、商品・メニュー開発、スタイリング提案、接客指導までの一連の流れを伴うメニュー開発をいたします。
レシピ開発、コンサルティングなど、御社のご要望に合わせて御提案いたします。

特徴

  • 分野を問わない多角的な見解で、御社のニーズをトータルサポート。
  • 客観的視点で、食趣向マーケティングにともなう御協力いたします。

過去の実績

  • 食品メーカー
  • 飲料メーカー
  • 飲食業態

    ファミレス、カフェ、ファーストフード、居酒屋、フレンチ、和食、イタリアン、韓国料理、中華料理な、エスニック、など、チェーン展開から個人店舗まで

  • デリカテッセン
  • 宿泊業態(旅館、ホテル)
  • 健康ランド
  • 総合商社、出版社、行政機関など あらゆる飲食業態を経験

飲食店様

  • 売れるメニュー開発
  • グランドメニュー改正
  • フェアメニュー開発
  • 既存メニューレベルアップ
  • テイクアウトメニュー導入
  • 調理指導
  • オペレーション構築
  • ABC分析
  • メニュー構成見直し
  • 価格設定見直し
  • メニューブック作成
  • PR戦略構築
  • 販売戦略提案
  • 接客サービス指導

食品・飲料メーカー様

  • 商品開発
  • 消費動向調査・提案
  • レシピ開発

県、自治体様

  • 地産地消メニュー開発
  • 地元産、B級グルメ開発
  • 土産・商品開発
  • メニュー構築までのコンサルティング

飲食店メニュー開発手順例

  1. クライアントの満足、および、お客様に伝わるための根本から探る、初回調査、お打ち合わせ
  2. メニュー問題点、課題点についての探索
  3. メニューの個性の検討 → クライアントの個性、背景含み検討
  4. 課題がメニューにとどまらない場合
  5. メニューの先に →  お客様に“届く”店つくりに改善すべき点をご提案 、ご指導、ご協力
  6. メニュー改定
  7. 調理指導、食器選定
  8. 盛り付け指導
  9. 従業員様モチベーションアップセミナー
  10. 見直し、フォローアップ

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